СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ОСНОВНОЙ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация
Об авторах
Д. В. МаркевичРоссия
Ю. В. Путятин
Россия
О. М. Таврыкина
Россия
Список литературы
1. Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л.А. Трисвятский. - М.: Колос, 1983. - 390 с.
2. Растительный белок / пер. с французского В.Г. Долгополова; под ред. Т.П. Микулович. - М.: Агропромиздат. - 1991. - 684 с.
3. Плешков, Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений / Б.П. Плешков. - М.:Агропромиздат, 1987. - 494 с.
4. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е.Д. Казаков, В.П. Кретович. - М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
5. Биохимия / В.Г. Щербаков [и др.]. - М.: Колос, 2003. - 440 с.
6. Тюльдюков, В.А. Теория и практика луговодства / В.А. Тюльдюков. - М.: Росагропромиздат. - 1988. - 223 с.
7. Емельянова, Н.А. Белки семян и масличных культур / Н.А. Емельянова, А.Г. Тихонова. - М.: Колос, 1977. - 312 с.
8. Беркутова, Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат. - 1991. - 206 с.
9. Крецу, Л.Г. Мир пищевых растений / Л.Г. Крецу, Л.Г. Домащенко, М.Д. Соколов; под. ред. А.Ф. Палия. - Кишинев, 1989. - 328 c.
10. Купцов, Н.С. Роль белка и его аминокислотный состав в основных зернофуражных культурах / Н.С. Купцов, В.Ч. Шор // Наше сельское хозяйство. - 2009. - № 5. - С. 8-13.
11. Кретович, В.Л. Биохимия зерна и хлеба / В.Л. Кретович. - М.: Наука, 1991. - 136 с.
12. Gratzfeld-Huesgen, A. Sensitive and Reliable Amino Acid Analysis in Protein Hydrolysates using the Agilent 1100 Series HPLC. Technical Note / A. Gratzfeld-Huesgen // Copyright © 1998, 1999 Agilent Technologies, Publication Number 5968-5658E, 1999. - 12 p.
13. Сельское хозяйство Республики Беларусь: стат. сборник / И.А.Костевич [и др.] // Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Минск, 2011. - 283 с.
Рецензия
Для цитирования:
Маркевич Д.В., Путятин Ю.В., Таврыкина О.М. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ОСНОВНОЙ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР. Почвоведение и агрохимия. 2013;(1):178-185.
For citation:
Markevich D.V., Putyatin Yu.V., Tavrykina O.M. THE COMPARATIVE ANALYSIS OF COMPOSITION OF ESSENTIAL AMINO ACIDS IN BASIC PRODUCTION OF CEREALS. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(1):178-185. (In Russ.)