THE COMPARATIVE ANALYSIS OF COMPOSITION OF ESSENTIAL AMINO ACIDS IN BASIC PRODUCTION OF CEREALS
Abstract
About the Authors
D. V. MarkevichRussian Federation
Yu. V. Putyatin
Russian Federation
O. M. Tavrykina
Russian Federation
References
1. Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л.А. Трисвятский. - М.: Колос, 1983. - 390 с.
2. Растительный белок / пер. с французского В.Г. Долгополова; под ред. Т.П. Микулович. - М.: Агропромиздат. - 1991. - 684 с.
3. Плешков, Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений / Б.П. Плешков. - М.:Агропромиздат, 1987. - 494 с.
4. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е.Д. Казаков, В.П. Кретович. - М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
5. Биохимия / В.Г. Щербаков [и др.]. - М.: Колос, 2003. - 440 с.
6. Тюльдюков, В.А. Теория и практика луговодства / В.А. Тюльдюков. - М.: Росагропромиздат. - 1988. - 223 с.
7. Емельянова, Н.А. Белки семян и масличных культур / Н.А. Емельянова, А.Г. Тихонова. - М.: Колос, 1977. - 312 с.
8. Беркутова, Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат. - 1991. - 206 с.
9. Крецу, Л.Г. Мир пищевых растений / Л.Г. Крецу, Л.Г. Домащенко, М.Д. Соколов; под. ред. А.Ф. Палия. - Кишинев, 1989. - 328 c.
10. Купцов, Н.С. Роль белка и его аминокислотный состав в основных зернофуражных культурах / Н.С. Купцов, В.Ч. Шор // Наше сельское хозяйство. - 2009. - № 5. - С. 8-13.
11. Кретович, В.Л. Биохимия зерна и хлеба / В.Л. Кретович. - М.: Наука, 1991. - 136 с.
12. Gratzfeld-Huesgen, A. Sensitive and Reliable Amino Acid Analysis in Protein Hydrolysates using the Agilent 1100 Series HPLC. Technical Note / A. Gratzfeld-Huesgen // Copyright © 1998, 1999 Agilent Technologies, Publication Number 5968-5658E, 1999. - 12 p.
13. Сельское хозяйство Республики Беларусь: стат. сборник / И.А.Костевич [и др.] // Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Минск, 2011. - 283 с.
Review
For citations:
Markevich D.V., Putyatin Yu.V., Tavrykina O.M. THE COMPARATIVE ANALYSIS OF COMPOSITION OF ESSENTIAL AMINO ACIDS IN BASIC PRODUCTION OF CEREALS. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(1):178-185. (In Russ.)