Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ЭЛЕМЕНТАМИ ПИТАНИЯ

Аннотация

Методы определения минеральных соединений азота, фосфора и калия в растениях основаны на извлечении их из навески сырой растительной массы 0,2 М раствором уксусной кислоты при соотношении массы растения и раствора 1:10 с последующим определением азота нитратного и аммонийного, фосфора - в виде окрашенных соединений, калия - на пламенном фотометре.

Для цитирования:


Семененко Н.Н., Жабровская Н.Ю., Воробьева Т.А. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ЭЛЕМЕНТАМИ ПИТАНИЯ. Почвоведение и агрохимия. 2013;(1):351-365.

For citation:


Semenenko N.N., Zhabrovskaja N.J., Vorob'eva T.A. THE TRAIN-METHODS OF DEFINITION OF SECURITY OF VEGETABLE CULTURES NUTRITION ELEMENTS. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(1):351-365. (In Russ.)

Просмотров: 168


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)