Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур

Аннотация

В статье по итогам многолетних исследований представлены показатели по содержанию элементов питания в продукции овощных культур. На общий вынос урожаем овощных культур питательных веществ влияет не только количество сформированной биомассы, но и содержание их в единице продукции, которые в значительной степени определяется уровнем применения удобрений. Как правило, при внесении азотных, фосфорных и калийных удобрений содержание азота, фосфора и калия во всех частях растений повышается, соответственно увеличивается вынос на единицу продукции.

Для цитирования:


Жабровская Н.Ю., Пироговская Г.В. Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур. Почвоведение и агрохимия. 2020;(2):170-175.

For citation:


Zhabrovskaya N.Yu., Pirahouskaya G.V. Chemical composition and specific removal of nutritional elements by the harvest of vegetable crops. Soil Science and Agrochemistry. 2020;(2):170-175. (In Russ.)

Просмотров: 378


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)