1. В мире экологизированного и органического овощеводства / а. а. аутко [и др.]. - Гродно: ООО «ЮрСаПринт», 2018. - 220 с.
2. Велик, В. Ф. Овощные культуры и технология их возделывания / В. Ф. Велик, В. Е. Советкина. - М.: агропромиздат. - 1991. - 480 с.
3. Литвинов, С. С. Выращивание овощей для детского и диетического питания / С. С. Литвинов, В. а. Борисов. - М., 1998. - 68 с.
4. Глунцев, Н. М. Как снизить содержание нитратов в продукции / Н. М. Глунцев, Л. В. Дмитриева, С. О. Макарова // Картофель и овощи. - 1990. - № 1. - С. 24-28.
5. Покровская, С. Ф. Пути снижения содержания нитратов в овощах / С. Ф. Покровская. - М.: ВНИИТЭИагропром, 1988. - 59 с.
6. Алексеев, В. Н. Влияние системы удобрения кабачка на содержание нитратов в продукции / В. Н. алексеев, П. В. Бородин, Я. В. Тевель // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХХ Междун. науч.- практ. конф. - Гродно, 2007. - С. 85-86.
7. Обуховская, Л. В. Влияние различных норм азотных удобрений и ингибиторов нитрификации на накопление нитратов в овощных культурах: автореф. дис …канд. биол. наук: 06.01.04 / Л. В. Обуховская; ТСХа. - М., 1981. - 18 с.
8. Переднев, В. П. Удобрение овощных культур / В. П. Переднев. - Минск: Ураджай, 1987. - 144 с.
9. Переднев, В. П. Урожай и качество овощей при длительном внесении удобрений / В. П. Переднев, П. Я. Пивень // Качество овощей и бахчевых культур. - М.: Колос, 1981. - С.172.
10. Бадьина, В. М. Действие и последействие органических удобрений на урожайность, качество овощных культур и плодородие почвы: автореф. дис. ...канд. с.-х. наук: 06.01.04 / В. М. Бадьина; БСХа. - Горки, 1989. - 18 с.
11. Дерюгин, И. П. Питание и удобрение овощных культур / И. П. Дерюгин, а. Н. Кулюкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во МСХа, 1998. - 326 с.
12. Борисов, В. А. Оптимизация питания овощных культур / В. а. Борисов // Картофель и овощи. - 1997. - № 1. - С. 21-23.
13. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта / Б. а. Доспехов. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: агропромиздат, 1985. - 351 с.