1. Ячмень пивоваренный: ГОСТ 5060-86. - Введ. 01.07.88. - Москва: Издательство стандартов, 2004. - С. 9-13.
2. Ячмень пивоваренный: ТУ BY 190239501.773-2010. - Введ. 01.07.10. - Минск: РУП Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, 2010. - 25 с.
3. Кадыров, А.М. Все о пивоваренном ячмене / А.М. Кадыров // Белорусское сельское хозяйство. - 2003. - № 4. - С. 31-33.
4. Справочник агрохимика / В.В. Лапа [и др.]; под общ. ред. В.В. Лапы. - Минск: Белорусская наука, 2007. - 390 с.
5. Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур: сборник отраслевых регламентов / В.Г. Гусаков [и др.]; НАН Беларуси, Ин-т аграр. экономики; под общ. ред. В.Г. Гусаков. - Минск: Белорусская наука, 2005. - 460 с.
6. Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов, 2-ое изд., доп. перераб./ НАН Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - С. 143-157.
7. Соколов, А.В. Агрохимические методы исследования почв / А.В. Соколов. - Москва: Наука, 1975. - 656 с.
8. Зерно и продукты его переработки. Методы определения белка: ГОСТ 10846-1991. - Введ. 01.06.1993. - Москва: Издательство стандартов, 2004. - С. 18-23.
9. Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод): ГОСТ 29144-1991. - Введ. 01.10.92. - Москва: Издательство стандартов, 2004. - 9 с.
10. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта / Б.А. Доспехов. - Москва: Колос, 1973. - 336 с.
11. Неттевич, Э.Д. Выращивание пивоваренного ячменя / Э.Д. Неттевич, З.Ф. Аниканова, Л.М. Романова; под ред. Э.Д. Неттевич. - Москва: Колос, 1998. - 208 с.