Preview

Soil Science and Agrochemistry

Advanced search

MAINTENANCE OF BASIC ELEMENTS OF A FOOD AND THEIR CARRYING OUT VARIOUS PHENOTYPES OF THE BASILIK

Abstract

In researches on the cultivated sod-podsolic loamy soil it is established that the content of the general nitrogen in green material of various phenotypes a basilica in a phase of technological ripeness on the average made 2,53 %, phosphorus - 1,74 %, potassium - 4,87 %, calcium - 3,63 %, magnesium - 0,94 % in solid. Standard carrying out of basic elements of a food with 1 t of products appeared 2,8 kg (N), 2,0 (P2O5), 5,5 (K2O), 4,1 (CaO) and 1,1 kg (MgO).

About the Author

T. V. Sachyuka
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, г. Горки, Беларусь
Russian Federation


References

1. Лапа, В.В. Применение удобрений и качество урожая / В.В. Лапа, В.Н. Босак; Ин-т почвоведения и агрохимии. - Минск, 2006. - 120 с.

2. Удобрения и качество урожая / И.Р. Вильдфлуш [и др.]. - Минск: Технопринт, 2005. - 273 с.

3. Методика определения потребности в минеральных удобрениях под планируемую урожайность сельскохозяйственных культур на уровне района и области / В.И. Бельский [и др.]. - Минск: Ин-т экономики НАН Беларуси, 2006. - 44 с.

4. Методика расчета баланса элементов питания в земледелии Республики Беларусь / В.В. Лапа [и др.]; Ин-т почвоведения и агрохимии. - Минск, 2007. - 26 с.

5. Справочник агрохимика / В.В. Лапа [и др.]; Ин-т почвоведения и агрохимии. - Минск: Белорус. наука, 2007. - 390 с.

6. Карпинская, Е.В. Биологические особенности и элементы технологии выращивания календулы лекарственной и базилика благородного в Белоруссии: автореф. дис..канд. с.-х. наук: 06.01.09 / Е.В. Карпинская; НИИ сельского хозяйства Центр. р-нов Нечернозем. зоны. - М., 2008. - 25 с.

7. Лудилов, В.А. Редкие и малораспространенные овощные культуры (биология, выращивание, семеноводство) / В.А. Лудилов, М. Иванова. - М.: Росинформагротех, 2009. - 196 с.

8. Организационно-технологические нормативы возделывания овощных, плодовых, ягодных культур и выращивания посевного материала: сборник отраслевых регламентов / В.Г. Гусаков [и др.]; НАН Беларуси, Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2010. - 520 с.

9. Скорина, В.В. Новые сорта базилика обыкновенного Ocimum basilicum L. и технология их возделывания / В.В. Скорина, Т.В. Сачивко // Земляробства і ахова раслін. - 2012. - № 4. - С. 62-64.

10. Технология выращивания зеленных и пряно-ароматических культур: тематическая подборка № 78-91 // ВАСХНИЛ; ВНИИ информации и технико-экономических исследований АПК, Белорусский филиал. - Минск, 1991. - 60 с.

11. Агрохимия: практикум / И.Р. Вильдфлуш [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2010. - 368 с.


Review

For citations:


Sachyuka T.V. MAINTENANCE OF BASIC ELEMENTS OF A FOOD AND THEIR CARRYING OUT VARIOUS PHENOTYPES OF THE BASILIK. Soil Science and Agrochemistry. 2012;(2):215-222. (In Russ.)

Views: 282


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)