Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ НА СТРУКТУРУ УРОЖАЙНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ

Полный текст:

Аннотация

Изучено влияние комплексного применения азотных удобрений, медных и марганцевых микроудобрений, ретарданта и фунгицидов на формирование структуры урожайности двух сортов озимой пшеницы Сюита и Финезия. Установлено положительное влияние дробного внесения N180 в пять сроков в течение периода вегетации, микроудобрений и фунгицидов на количество продуктивных побегов, количество зерен в колосе, массу 1000 зерен и массу зерна в одном колосе изучаемых сортов озимой пшеницы. Применение ретарданта оказывало негативное влияние на массу зерна в одном колосе у обоих изучаемых сортов озимой пшеницы.

Об авторе

А. А. Жагунь
Гродненский зональный институт растениеводства, г. Щучин, Беларусь
Россия


Список литературы

1. Система применения органических, минеральных макро- и микроудобрений в севооборотах: рекомендации / В.В. Лапа [и др.]. - Минск, 2011. - 55 с.

2. Система применения удобрений / В.В. Лапа [и др.]. - Гродно, 2011. - 45 с.

3. Лапа, В.В. Система управления плодородием почв в Республике Беларусь / В.В. Лапа // Почвоведение и агрохимия. - 2012. - № 2(47). -С. 7-14.


Для цитирования:


Жагунь А.А. ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ НА СТРУКТУРУ УРОЖАЙНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ. Почвоведение и агрохимия. 2013;(2):192-202.

For citation:


Zhagun’ A.A. INFLUENCE OF OMPOSITE MINERAL MACRO AND MICROFERTILIZERS AND PESTS ON YIELD STRUCTURE OF VARIOUS WINTER WHEAT VARIETIES. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(2):192-202. (In Russ.)

Просмотров: 12


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)