СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация
Об авторах
Ю. В. ПутятинРоссия
Д. В. Маркевич
Россия
О. М. Таврыкина
Россия
Список литературы
1. Биохимия / В.Г. Щербаков [и др.]. - Изд-во «Колос», 2003. - 440 с.
2. Плешков, Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений / Б.П. Плешков. - М.: Агропромиздат, 1987. - 494 с.
3. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е.Д. Казаков, В.П. Кретович. - М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
4. D'Mello, J.P.F. Amino acids in animal nutrition / J.P.F. D'Mello. - 2th. ed. - Wallingford; Cambridge: CABI Publishing, 2003. - 513 p.
5. Кретович, В.Л. Биохимия зерна и хлеба / В.Л. Кретович. - М.: Наука, 1991. - 136 с.
6. Беркутова, Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 206 с.
7. Крецу, Л.Г. Мир пищевых растений / Л.Г. Крецу, Л.Г. Домащенко, М.Д. Соколов; под. ред. А.Ф. Палия. - Кишинев, 1989. - 328 c.
8. Купцов, Н.С. Роль белка и его аминокислотный состав в основных зернофуражных культурах / Н.С. Купцов, В.Ч. Шор // Наше сельское хозяйство. - 2009. - № 5. - С. 8-13.
9. Gratzfeld-Huesgen, A. Sensitive and Reliable Amino Acid Analysis in Protein Hydrolysates using the Agilent 1100 Series HPLC. Technical Note / A. Gratzfeld-Huesgen // Copyright © 1998, 1999 Agilent Technologies, Publication Number 5968-5658E, 1999. - 12 p.
10. Лукашевич, Н.П. Изучение новых сортов гороха зернофуражного использования / Н.П. Лукашевич, И.И. Злотник, Л.Ф. Крайко // Ресурсосберегающие технологии в кормопроизводстве: проблемы и пути совершенствования: материалы науч.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов. - Горки, 2003. - С. 61-63.
11. Пономаренко, Ю.А. Безопасность кормов, кормовых добавок и продуктов питания: монография / Ю.А. Пономаренко, В.И. Фисинин, И.А. Егоров; рец.: В.Г. Гусаков, И.Д. Волотовский; Минсельхозпрод РБ, Российская акад. с.-х. наук. - Минск: Экоперспектива, 2012. - 863 с.
12. Мироненко, А.В. Биохимия люпина / А.В. Мироненко; Акад. наук БССР, Ин-т экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича. - Минск: Наука и техника, 1975. - 311 с.
13. Пилюк, Я.Э. Рапс - универсальная маслично-белковая культура / Я.Э. Пилюк // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 162-168.
14. Куликов, Я.К. Изменение аминокислотного состава клубней картофеля в условиях коренного улучшения дерново-подзолистой почвы / Я.К. Куликов, Е.Я. Куликова // Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: материалы междунар. науч.-практ. конф. - Минск, 2004. - С. 135-138.
15. Циков, В.С. Интенсивная технология возделывания кукурузы / В.С. Циков, Л.А. Матюха. - М.: Агропромиздат, 1989. - 246 с.
Рецензия
Для цитирования:
Путятин Ю.В., Маркевич Д.В., Таврыкина О.М. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР. Почвоведение и агрохимия. 2013;(2):229-236.
For citation:
Putyatin Yu.V., Markevich D.V., Tavrykina O.M. COMPARATIVE ANALYSIS OF COMPOSITION OF ESSENTIAL AMINO ACIDS IN PRODUCTION OF FORAGE CROPS. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(2):229-236. (In Russ.)