Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

Аннотация

В результате исследований установлено, что содержание незаменимых аминокислот (треонин, валин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин) в зерне гороха в среднем составляет 64 г/кг, люпина - 70, в семенах ярового рапса - 57 г/кг сухого вещества. Зеленая масса люпина узколистного характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот (58 г/кг) с преобладанием лейцина, фенилаланина, валина и лизина. Клевер по содержанию треонина, фенилаланина, изолейцина и лизина уступает люпину, однако по метионину и валину превосходит его. По содержанию незаменимых аминокислот зеленая масса кукурузы (22 г/кг) в 2,1 раза уступает клеверу и в 2,6 раза люпину.

Для цитирования:


Путятин Ю.В., Маркевич Д.В., Таврыкина О.М. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР. Почвоведение и агрохимия. 2013;(2):229-236.

For citation:


Putyatin Yu.V., Markevich D.V., Tavrykina O.M. COMPARATIVE ANALYSIS OF COMPOSITION OF ESSENTIAL AMINO ACIDS IN PRODUCTION OF FORAGE CROPS. Soil Science and Agrochemistry. 2013;(2):229-236. (In Russ.)

Просмотров: 167


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)