EVALUATION OF SOIL AND SOIL COMBINATION FERTILITY OF CROPLANDS IN KRASNOYARSK FOREST-STEPPE
Abstract
About the Authors
V. V. ChuprovaRussian Federation
T. N. Demyanenko
Russian Federation
Z. C. Zhukov
Russian Federation
Yu. V. Babichenko
Russian Federation
References
1. Применение и верификация почвенно-экологического индекса при оценке структур почвенного покрова пахотных угодий / Д.С. Булгаков [и др.] // Почвоведение - 2013. - №11. - С.1367-1376.
2. Карманов, И.И. Оценка плодородия почв / И.И. Карманов // Методика комплексной агрономической характеристики почв. почв.ин-т им. В.В. Докучаева. - М., 1985. - С.12-23.
3. Карманов, И.И. Методика почвенно-агроклиматической оценки пахотных земель для кадастра / И.И. Карманов, Л.С. Булгаков. - М.: Почв. ин-т им. В.В. Докучаева, 2012. - С.10-11.
4. Кирюшин, В.И. Агроэкологическая оценка земель и почвенно-ландшафтное картографирование для проектирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия / В.И. Кирюшин // Теория адаптивно-ландшафтного земледелия и проектирование агроландшафтов. - М.: КолосС, 2011. - С.159-204.
5. Куст, Г.С. Почвы - многофункциональный ресурс и природное богатство. Ресурсология почв и почвенно-экологическая оценка / Г.С. Куст / Почвы в биосфере и жизни человека: монография. - М.: ФГБОУ ВПО МГУЛ, 2012. - С. 322-356.
6. Сергеев, Г.М. Островные лесостепи и подтайга Приенисейской Сибири / Г.М. Сергеев. - Иркутск: Восточно-Сибирское книжное изд-во, 1971. - 262 с.
7. Сорокина Н.П. Элементарные почвенные структуры пахотных земель: опыт картографирования / Н.П. Сорокина // Почвоведение. - 2000. - № 2. - С.158-168.
8. Почвенно-экологический индекс в системе оценочных показателей структуры почвенного покрова / Н.П. Сорокина [и др.] / Ресурсный потенциал почв - основа продовольственной и экологической безопасности России: мат-лы междунар. научн. конф. - СПб, 2011. - С. 106-108.
Review
For citations:
Chuprova V.V., Demyanenko T.N., Zhukov Z.C., Babichenko Yu.V. EVALUATION OF SOIL AND SOIL COMBINATION FERTILITY OF CROPLANDS IN KRASNOYARSK FOREST-STEPPE. Soil Science and Agrochemistry. 2015;(2):47-56. (In Russ.)