Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

АЗОСПИРИЛЛЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (обзор литературы)

Аннотация

Анализ научной литературы показал, что перспективность использования азоспирилл в качестве действующих агентов бактериальных удобрений обусловлена их способностью стимулировать рост растений, фиксировать молекулярный азот в ассоциации со злаковыми культурами, разнообразным метаболизмом азота, хемотаксисом и аэротаксисом. При условии выбора активного штамма, сочетающего способность к колонизации корней сельскохозяйственной культуры, высокую азотфиксирующую и ростостимулирующую активность, а также при оптимизации минерального азотного питания, применение азоспирилл может обеспечивать реальный вклад биологического азота в урожай и повышение качества продукции по содержанию белка.

Для цитирования:


Михайловская Н.А. АЗОСПИРИЛЛЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (обзор литературы). Почвоведение и агрохимия. 2015;(2):167-181.

For citation:


Mikhailouskaya N.A. AZOSPIRILLUM SPP AND THEIR INFLUENCE ON GRAIN CROP (REVIEW). Soil Science and Agrochemistry. 2015;(2):167-181. (In Russ.)

Просмотров: 331


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)