Preview

Почвоведение и агрохимия

Расширенный поиск

ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ

Полный текст:

Аннотация

В статье по итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.

Об авторах

Н. Ю. Жабровская
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия


Г. В. Пироговская
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия


Н. Н. Семененко
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия


Для цитирования:


Жабровская Н.Ю., Пироговская Г.В., Семененко Н.Н. ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ. Почвоведение и агрохимия. 2018;(2):145-151.

For citation:


Zhabrovskaya N.Yu., Pirogovskaya G.V., Semenenko N.N. CHANGE OF BIOCHEMICAL INDICATORS OF VEGETABLE PRODUCTSDEPENDING ON THE USE OF FERTILIZERS. Soil Science and Agrochemistry. 2018;(2):145-151. (In Russ.)

Просмотров: 10


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-8475 (Print)