ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ
Аннотация
В статье по итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.
Об авторах
Н. Ю. Жабровская
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия
Г. В. Пироговская
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия
Н. Н. Семененко
Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск, Беларусь
Россия
Для цитирования:
Жабровская Н.Ю.,
Пироговская Г.В.,
Семененко Н.Н.
ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ. Почвоведение и агрохимия. 2018;(2):145-151.
For citation:
Zhabrovskaya N.Yu.,
Pirogovskaya G.V.,
Semenenko N.N.
CHANGE OF BIOCHEMICAL INDICATORS OF VEGETABLE PRODUCTSDEPENDING ON THE USE OF FERTILIZERS. Soil Science and Agrochemistry. 2018;(2):145-151.
(In Russ.)
Просмотров: 132