1. Гребнева, Н.Ю. Антимикробная активность водных извлечений растительного сбора «Полестелл» для лечения легочных заболеваний / Н.Ю. Гребнева, Т.С. Потехина, Е.Е., Н.П. Лесиовская // Растительные ресурсы. - 2000. - Т. 36 - № 3 - С. 9-17.
2. Горошко, О. А. Определение содержания биологически активных веществ в шишках хмеля различных сортов / О. А. Горошко, В. П. Пахомов, И. А. Самылина // Генетические ресурсы лекарственных и ароматических растений: материалы междунар. конф., посвящ. 50-летию ботанического сада ВИЛАР. - М., 2001. - С. 372-373.
3. Ежов, И.С. Хмель и его использование. / И.С. Ежов - Киев: Урожай, 1990. - 335 с.
4. Кагановский, Б.М. Хмель, его лечебные свойства и перспективы использования / Б.М. Прокопчук, И.Г. Рейтман // Растительные ресурсы. - 1980, - №3 - С. 459-465.
5. Либацкий, Е.П. Хмелеводство / Е. П. Либацкий. - Москва: Колос, 1993. - 287 с.
6. Милоста, Г. М. Влияние минеральных удобрений на продуктивность хмеля / Г. М. Милоста, В. В. Лапа // Почвоведение и агрохимия. - 2006. - № 2(37) - С. 117-128.
7. Прокопчук, А.Ф. Микробиологическая характеристика хмеля и хмелевых горьких веществ / А.Ф. Прокопчук, М.Л. Хапир, Ю.А. Прокопчук // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1979. - № 2. - С.30-32.
8. Diener, H. Arzneipflanzen und Drogen / H. Diener // Leipzig. - 1989. - P. 150-151.